:::

專書介紹

回專書介紹主頁

書名培力、參與、社會工作
作者Robert Adams ;譯者:陳秋山
出版社心理出版社公司
出版日期2010年10月
出版狀態
定價350
簡介

培力(Empowerment)者,係個體、團體和社區掌管其境況,行使其權力與實現其自己目標的能力,以及個體或集體地,藉此使自己有能力幫助自己與他人,盡可能增進生活品質的過程。
Empowerment,作為社工新興的概念,已經成為一種時尚的語彙,多樣的詮釋,一如它的中譯名詞;但本書適時地,對這種時髦語彙現象,做了精準的分析;旣然「培力」這個概念定義混亂,不如將「培力」視為一個語言的場域,各種權力關係都競逐,對「培力」的詮釋權。作者以「被弱化,未弱化培力」的區隔,來分類目前混雜的「培力」定義。他對「培力」與「參與」在實踐上發展所作的記述,是值得信賴的。他考量所有的向度,即使是在討論組織,社群以及政治等方面議題時,也會同時顧及個體與團體工作的角度。本書提供了讀者在社會工作的方法與實踐以及服務使用者共事,與實踐學習等方面所需的各種參照,可謂係一本社工領域學生,不可多得的好書,相當值得參考。

數量1
:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉3629 賴姿穎
傳真
8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:曾治文
 社工組長:蘇玫瑾
 社工員:楊淑滿
 社工員:李柔儀
 社工員:張芷姍
 網 管:黃炳文
傳真 02-2981-9055

如何申請備案備查


社會福利類及綜合類
志願服務隊
如何申請備案備查:

備案申請須知
志願服務計畫表
志願服務計畫表範例