:::

專書介紹

回專書介紹主頁

書名原來這樣做才有效:管理,從行為分析開始做起
作者石田淳;劉錦秀譯文;李韻柔編輯
出版社商周出版
出版日期2009年(民98)4月初出版
出版狀態
定價
簡介

本書分為什麼是行為分析、商業行為是人類行動的集合體、決定行為的「增強」、分析問題行為-ABC模式、行動條件-PST分析、提升績效的五個步驟等六章,共計237頁。
所謂「行為科學管理」者,係藉由行為分析獲得實證的心理學,更係以資料為基礎的科學管理;它可以增加人所期望的理想行為,減少人所不期望的不佳行為;它也可以將所有的業務焦點放在行為之上,設定目標並提高效率管理;它可以用八人以下的勞力,來完成十人份的工作;它亦可以增加自動自發的行為比率,並提升行為的持續性;如何做才有效?作者謂:當人在某種行為後,60秒內得到誇獎,就會再次重覆這行為,學會將人類的行為原則應用在企業管理上,並讓工作與學習意願低落的人變得積極。本書深入淺出,鮮明生動,讀來暢順,有心讀者,稍加用心,不但可以有效管理組織,更可以做好自我管理,值得一讀。

數量1
:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉3629 賴姿穎
傳真
8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:曾治文
 社工組長:蘇玫瑾
 社工員:楊淑滿
 社工員:李柔儀
 社工員:張芷姍
 網 管:黃炳文
傳真 02-2981-9055

如何申請備案備查


社會福利類及綜合類
志願服務隊
如何申請備案備查:

備案申請須知
志願服務計畫表
志願服務計畫表範例