:::

專書介紹

回專書介紹主頁

書名領導不設線:組織圖框不住的動員力
作者強.卡森巴哈(Jon R Katzenbach);齊亞.卡罕(Ziakham)譯者:蔡桌芬;李芳齡
出版社天下雜誌公司
出版日期2011年05月04日初版
出版狀態
定價320
簡介

多年來,人們深信所謂組織,必須靠正式組織的秩序和紀律,予以支撐;正式合理性化的做法,往往不能激發員工的情感承諾,而非正式者卻是創造績效最為關鍵的要素。人們發現,必須在正式組織之外,發展形形色色的非正式組織,以彌補和克服正式組織的僵固和硬化;因此,近年來的組織發展,為了配合社會和組織任務的迅變與多元化,乃傾向於去除正式組織,而以更為彈性的任務編組團隊,以及虛擬組織等來取代;本書即屬於這種趨勢下的經典之作。組織不只是要有制度,更要有溫度,有情感的團體,才能兼備理想關懷,為組織創造更高的績效。為你打開組織中小團體的正面力量,讓社群成為組織情感的凝聚力;領導人只需敞開心胸,專注於執行,就能動員團隊,創造真正的永續競爭優勢。

數量1
:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉3629 賴姿穎
傳真
8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:曾治文
 社工組長:蘇玫瑾
 社工員:楊淑滿
 社工員:李柔儀
 社工員:張芷姍
 網 管:黃炳文
傳真 02-2981-9055

如何申請備案備查


社會福利類及綜合類
志願服務隊
如何申請備案備查:

備案申請須知
志願服務計畫表
志願服務計畫表範例