:::

圓剛科技股份有限公司

類別名稱綜合服務類 祥和計畫未加入 府內府外府外
機關類別民間團體 網址
成立日期2011-09-01 備案文號 備案日期
服務區域板橋區、新莊區
服務項目兒童服務
簡介

宗旨:圓剛是全球專精於多媒體電腦視訊、網路電視與消費性電子產品的設計、製造及行銷的主要公司之一。圓剛科技企業目的在於成為「增進人類的溝通性與娛樂性,並做一個對社會有貢獻的企業」,秉持『腳踏實地、創造價值、貢獻自己、服務人群』之經營理念,同時藉由高階領導公司內部各項活動,透過內部不斷的溝通凝聚團隊的意識,形成組織文化,落實公司之經營理念與價值觀。
目的:
1.配合中華基督教救助協會-弱勢家庭兒童陪讀計畫、希望閱讀等相關計畫,以行動關懷,陪伴弱勢家庭兒童。
2.推行、推展環境保護相關活動,讓環保意識拓展到每個人心中。
3.結合企業之專業能力及一流人才,協助社會上需要幫助的人度過難關。
4.培養志工以實際行動關懷社會的概念,並提供志工自我成長、互相認識的機會
 

服務內容

弱勢家庭兒童陪讀計劃(與中華基督教救助協會合作)
1.服務對象:
(1)弱勢家庭兒童(國小)
(2)弱勢家庭青少年(國中)
2. 服務項目:
(1)課業輔導:
由志工至陪讀班,針對課業問題親自進行一對一的輔導,較弱的科目進行重點加強。
針對英文、數學等重點科目進行小班教學輔導,以活潑的方式讓孩童願意學習。
(2)課後陪伴:利用學生完成課業之後的時間,陪孩童讀故事書,並在其中帶入品格教育觀念。也聽聽孩童學校發生的事情。
希望閱讀
1.服務對象:偏遠地區之學童
2.服務地點:三峽有木國小
3.服務項目:
(1)志工故事:學期中每周五下午,由志工到偏遠地區國小教室,講故事,並準備互動活動、小遊戲等等,讓學童從互動中實際了解故事內容。
Clean up the World及其他環境保護志工活動
1.服務對象:社區居民及環境
2.服務項目:每年至少利用半天時間,在周遭環境進行清掃活動,撿垃圾及回收資源,讓環境恢復原有的面貌。

 

服務狀態持續服務
志工需求
開始日期 結束日期
電話2226-3630#6826 傳真(02)2223-5638
郵遞區號235 地址新北市中和區建一路135號
負責人王沈銘
督導王沈銘
隊長陳美婷
聯絡人王沈銘
志工人數25
:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3634 陳冠宇(榮譽卡業務)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:曾治文
 社工組長:蘇玫瑾
傳真 02-2981-9055