:::

財團法人台北市私立得榮社會福利基金會

網址http://www.glory.org.tw/
服務項目青少年服務、兒童服務、綜合服務
服務內容

一.服務對象:
國小學齡兒童、國高中就學青少年
二.服務項目:
1.生命教育:
(1)協助得榮基金會推廣生命教育課程。
(2)擔任國小及國高中之生命教育課程志工。
(3)協助生命教育課程活動。
(4)協助準備教材與教具、海報,課程結束後將教學檔案歸檔。
(5)帶領生命教育體驗活動。
(6)維持班級學生秩序與安全性。
(7)協助辦理生命教育課程期末成果展。
(8)協助辦理生命教育課程延伸活動。
2.得榮少年方案
(1)協助定期訪視得榮少年與家屬。
(2)協助提供親職教育資源:陪伴得榮少年之家長參加當地社區教會所舉辦之青少年家長座談會,透過分享教養經驗,使家長認識正向的教養方式,減緩家長的身心壓力。
(3)協助連結社區資源並協助辦理得榮少年家庭之親子活動,促進得榮少年之全人發展。
(4)協助辦理得榮少年之公共服務計畫。
(5)陪伴得榮少年參加公共服務,幫助得榮少年體驗生命及服務他人的內涵,具體實踐生命與服務他人的意義,並維護公服活動中的學生人身安全。
(6)協助辦理得榮少年獎助學金頒獎餐會,並陪伴與接送得榮少年及家屬參加餐會。
三.服務流程:
1.學校是社區生態的縮影,台灣社區中因家庭經濟遭遇風險而產生的青少年問題層出不窮。面對這樣的現象,得榮基金會的新北市志工走進學校,擔任生命教育志工,與學校老師共同推薦班上經濟弱勢的學生加入得榮少年專案,並且在學生成為得榮少年後,持續協助得榮基金會辦理得榮少年教育專案,成為守護社區青少年與其家庭的重要力量。
2.每學期到學校進行生命教育課程→與導師或輔導室共同推薦經濟弱勢之學生申請加入得榮少年專案→協助得榮基金會辦理每年度之得榮少年教育專案,在社區持續關懷與陪伴得榮少年:定期訪視得榮少年與家屬、協助提供親職教育資源、協助連結社區資源並協助辦理得榮少年家庭之親子活動、協助辦理得榮少年之公共服務計畫、陪伴得榮少年參加公共服務、維護公服活動中的學生人身安全、協助辦理得榮少年獎助學金頒獎餐會、陪伴與接送得榮少年及家屬參加餐會。
 

服務區域板橋區、中和區、永和區、樹林區、三峽區、三重區、汐止區、新店區、林口區、淡水區、石門區、新北市、外縣市
督導劉天元董事長
聯絡人姜雅萍
電話02-87881930
地址外縣市台北市信義區信義路四段460號3樓之1
:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3634 陳冠宇(榮譽卡業務)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:曾治文
 社工組長:蘇玫瑾
傳真 02-2981-9055