:::
prev 一起踏青去 捍衛消費者權益的第一線尖兵next
快樂志工「行」

照片說明: 瑞芳地政事務所志工 黃惠玲為民眾仔細解說辦理情形
Number of Pictures: 1 of 3

瑞芳地政事務所志工 黃惠玲

「行」ㄏㄤˊ行列;「行」ㄒ一ㄥˊ 走入,行走。「快樂志工行」如何解讀呢?參加志工行列,走入志工核心。哈!當初台北縣政府在招募快樂志工時,我們這批地政士首當為招募對象,心想志工應該是有錢、有閒、有熱誠、有耐心,那些英英美代子的社會菁英才可以勝任;而我們這些尚為了新台幣上那四個嗷嗷待哺的孩子,拼死拼活沒有晝夜的開發客戶,尋找客源,口乾舌燥,四肢酸軟累得像條狗般,每天都得摸黑才回的了家,那來的時間去當那清高的志工?但礙於情面,也敵不過地所人員的溫情,且經主任的曉以大義。只好答應當個快樂志工…

穿上那志工背心渾身不自在,心裡直嘟嚷我這要修福報?或要修來生?至少也要讓我餵飽這五臟廟才有餘力行善呀!我心在淌血,因我雖非日進斗金但一天也有個千把元吧!讓我在此輕聲細語,和顏悅色,倒茶請坐,還真難哩!此時也真為坐服務台的地政同仁叫屈,真是公僕難為。終於服務的機會來了!拉下專業的架子仔細的聽那充滿湖南鄉音的抱怨,總算聽懂了。原來他的老伴走了,為了辦她遺下的一間破房子,跑了國稅局、稅捐處、戶政事務所、鎮公所、地政、結果還是沒辦好。大罵政府不是,公務人員推託,不一次講清。這其中想當然爾應是說的說、聽的聽,兩造都沒錯。此時我的專業終於可以用上了,要了他的資料,代填書表整理妥當,寫了一張流程表,詳加解說,並留了電話告知有任何問題隨時來找。兩天後我幫他辦好了,看著他笑哈哈的輕鬆樣,雖然分文未取但成就非凡,讓我飄飄然也!且他為我介紹許多鄉親,客源不斷此乃始料未及,真是福報呢!

自此,我樂在其中。諸如此類,重複的得到許許多多的道謝。雖然如此,但真正的感動是在我們的能力範圍內竟能輕易就帶給需要的人無限的安慰與快樂,而自己所得到更是無形。不僅讓自己的人生閱歷更上一層,且對人生有了另一番的認知。世界何其大,有了志工全球通行,世界地球村不很遠。所以我就如此的快樂志工行…走入志工的行列。

prev 一起踏青去 捍衛消費者權益的第一線尖兵next

:::
運用單位登入
計數器
今天: 1
昨天: 1212
本週: 1
本月: 1313
總計: 3486783348678334867833486783348678334867833486783
業務承辦人
業務承辦人
社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電 話:02-2960-3456
 轉 3636 洪沂瑩(志願服務綜合業務)
 轉 5642 張華珍(社綜類評鑑)
 轉 3857 陳嘉怡(志工保險、志願服務補助、教育訓練、榮譽卡)
 轉 3629 洪愷宏(志願服務獎勵、志願服務隊備案、紀錄冊)
傳真:8965-0420
地址:220新北市板橋區中山路一段161號2樓

新北市志願服務推廣中心
電話:02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真:02-2981-9055
地址:241新北市三重區溪尾街73號3樓