:::
prev 走進人群當個快樂的志工 服務別人造福自己next
值得品味的志工人生

照片說明:
Number of Pictures: of 42

樹林地政事務所志工  陳怡利

當我第一次看到在服務台工作的志工時,心中不禁生起感佩與尊敬的念頭,除了服務的熱誠,更因他們貢獻了人生的閱歷與經驗,使得許多的公家機關,公共場所變得更有人情味,也更有效率。

會加入樹林地政事務所的志工行列,也是我始料未及的。從來就不覺得自己有這份能力與資格能站在服務民眾的第一線上,雖然我本身從事地政士的工作,總覺得以自己淺薄的資歷,若有一絲一毫的失誤,豈不誤了工作崗位的名聲。
只是從剛開始的戰戰兢兢,誠惶誠恐,一直到目前較能慢慢進入狀況,順利的服務民眾,實在令人感到非常有成就感。
有時看到服務過的民眾回過頭來跟你說聲謝謝時,那種莫名的感動會讓人陶醉不已。

有人認為不怎麼忙碌的人才會作志工,其實這樣的觀念是不正確的,很多人百忙之中撥空從事志工的工作,大部份是為了積德行善,回饋社會。就我本身而言,常常從早上八點出門,晚上六、七點回家,往往一進家門累得倒頭就睡。

若不是還有一點剩餘精力,這份工作也不會持續到現在,所以以我自己的感覺,作了志工反而工作更忙碌,時間更緊湊,也許這就是所謂的好報吧!

只是在擔任志工期間,雖然普遍都是良性的互動,但偶爾還是會因為疏失,對民眾提供了錯誤的訊息而讓他們多跑了幾趟路深感內疚;或是看到其他長期在服務台工作的同仁因民眾的不諒解致惡言相向而心情低落。其實大家都盡力了,每位志工們都很樂意輔導,也絕非有意讓民眾來回奔波。但每個機關管轄範圍不同,辦理的領域亦有極大差距,顧此失彼的情況下,難免會有銜接不當的問題產生。真心期望民眾能以更寬容的心態鼓勵從事服務的同仁們,讓我們能更有信心,也能以更好的服務效率回饋民眾。

很開心能有這次從事地政志工服務的機會,不但接觸到以往在工作中不容易接觸的案件,也結交了許多的朋友;更在服務民眾互動的過程中得到了許多寶貴的經驗。雖然,這段過程有苦有甜,但我相信這段時間不論長短,一定在我的人生旅途中留下最美好的一頁讓人細細品味,回味無窮,亦會因為這段淵源而對我週遭的生活及工作環境有另一番不同的感受及詮釋。

prev 走進人群當個快樂的志工 服務別人造福自己next

:::
運用單位登入
計數器
今天: 1
昨天: 1212
本週: 1
本月: 1313
總計: 3486783348678334867833486783348678334867833486783
業務承辦人
業務承辦人
社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電 話:02-2960-3456
 轉 3636 洪沂瑩(志願服務綜合業務)
 轉 5642 張華珍(社綜類評鑑)
 轉 3857 陳嘉怡(志工保險、志願服務補助、教育訓練、榮譽卡)
 轉 3629 洪愷宏(志願服務獎勵、志願服務隊備案、紀錄冊)
傳真:8965-0420
地址:220新北市板橋區中山路一段161號2樓

新北市志願服務推廣中心
電話:02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真:02-2981-9055
地址:241新北市三重區溪尾街73號3樓