:::
prev 志工漾young行-97年度臺北縣推行志願服務工作新方向 生命中美麗的看見next
得獎心得~志工攝影徐明玉

照片說明:
Number of Pictures: of

天元慈善功德會徐明玉

 

拍照對我來說是從少女時就有的一項樂趣,雖然拍得不是很好,但對我來說是。在那時候如有要好的同事朋友要訂婚時,都會請我幫忙拍照;因像以前的年代,經濟生活並不是那麼優渥,請照相師費用很高,而且並不盛行,更沒有數位相機,有的只是單眼相機和底片,因此都要仔細的去對焦,要不然會把底片浪費掉。或許是這樣的原因,才能讓我這年近60的人,在使用數位相機時,有了那麼一點心得。走入人生中間的階段,種種因素的變化,迫使我無法重拾樂趣。直到我從打拼階段退休後,在一次的機緣裡進入天元當志工後,又經過學校推廣電腦課程,由老師的細心教導下才讓我又重拾樂趣;每每參與志工活動時,我都會帶著相機忙裡偷閒的去獵取鏡頭。

 

此次參加比賽的作品,是我從事志工活動,參與N次八里愛心教養院及安養院與老人家和小朋友的互動所拍攝下來的。看到白髮皤皤的志工大哥,與大家一起行善、年過半百的志工大姐他們的愛心、耐心與付出的關懷超之親孫;院童雖有缺陷,但也有古錐、活潑的時候,常把志工阿嬤逗得笑開懷了。在安養院時與老人家互動的同時,常使他們露出燦爛的笑容,每每在那情境下,都會讓我感動不已,不由自主的按下快門。

 

當臺北縣志願服務協會打出宣傳,要在接近國際志工日時辦理志工攝影比賽,要志工伙伴把平時服務所拍攝的作品,拿出來參賽。當時我腦海裡確實有一股衝勁想要參賽,因為我想把志工伙伴偉大、慈祥又有愛心的一面呈獻給大家,但又有點猶豫不決,之後受到功德會的杜祕書長、電腦老師以及各督導們的鼓勵,於是我鼓起勇氣把作品交出去參加比賽,心裡想著平常心吧!作品會得獎是我所料想不到的;可能是傳說中當你拍到感動的作品,是可以讓人看到真心;鏡頭裡的志工伙伴「相由心生」讓我在快門底下的作品都有著行善、慈祥的一面。在此真的要感謝,天元慈善功德會的杜祕書長、電腦老師以及各督導們的指導及鼓勵;還有網路投票時,幫我投票,認識、未認識的朋友們,以及評審們的肯定,謝謝、真的很感謝。

prev 志工漾young行-97年度臺北縣推行志願服務工作新方向 生命中美麗的看見next

:::
運用單位登入
計數器
今天: 1
昨天: 1212
本週: 1
本月: 1313
總計: 3486783348678334867833486783348678334867833486783
業務承辦人
業務承辦人
社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電 話:02-2960-3456
 轉 3636 洪沂瑩(志願服務綜合業務)
 轉 5642 張華珍(社綜類評鑑)
 轉 3857 陳嘉怡(志工保險、志願服務補助、教育訓練、榮譽卡)
 轉 3629 洪愷宏(志願服務獎勵、志願服務隊備案、紀錄冊)
傳真:8965-0420
地址:220新北市板橋區中山路一段161號2樓

新北市志願服務推廣中心
電話:02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真:02-2981-9055
地址:241新北市三重區溪尾街73號3樓