:::
prev 第2屆瞬間即永恆‧讓愛無限延伸臺北縣志工服務攝影作品展開幕茶會 慶祝2007年國際志工日-臺北縣志工嘉年華活動next
「活力北縣,志工好young」國際志工日系列活動-- 志工騎步走活動報導

照片說明:
Number of Pictures: of

 

臺北縣志願服務推廣中心報導

為慶祝一年一度的國際志工日,臺北縣志願服務推廣中心特於12月23日於淡水熱區辦理志工騎步走活動。因應96年度的主題「活力北縣,志工好young」,本次活動主軸為青少年志工,搭配志工嘉年華活動,志工騎步走為其中一段重要的插曲。志工騎步走顧名思義,主要是利用健行及騎鐵馬的方式,作志願服務的宣導。

當天一早原本細雨綿綿,幸好天公作美,於9點報到時晴空萬里,陽光灑在志工們的臉上,更顯出他們的活力與精神。團隊們紛紛報到完畢後,將自己的行頭準備好,如志願服務聯名卡、志工小旗幟及團隊的LOGO等,希透過如此的裝扮,吸引民眾的目光;更透過希望志工聯名卡的簽署,召募有意願加入志工行列的民眾。活動一開始,由天元太鼓隊以響震雲霄的鼓聲為本活動揭開精彩的序幕,緊接著天元青少年志工隊活潑的志願服務歌帶動唱,帶領與會人員唱唱跳跳作為暖身,緊接著開幕式由本縣的大家長周錫瑋致詞,縣長肩上披著青年志工go!go!go!的文字,除鼓勵青少年能投入志願服務的工作外,更期許本縣志工數能達到「10萬志工有心服務,500萬小時共go幸福」的願景!

本次活動搭配聖誕節熱鬧的氣氛,在淡水捷運站河岸邊設置一棵祈願樹,每個志工都領取一張希望志工祈願卡,在上面寫道:我某某某,於97年盡我的能力服務社會○○小時。讓北縣志工對自己在97年度設立目標,於志工服務時數方面對自己有所期許。而且現在的志工作服務應該是朝向積極性及自發性,不像以往一群人吆喝說著「走,做志工!」而是在這樣的服務熱情之餘還有更深一層對志工這份志業的期許!


本次的活動於11點正式起跑,這次活動的路線共分成6條路線,分別有鐵馬路縣為:漁人碼頭、關渡公園、真理大學及紅毛城等三個淡水著名景點,另有人潮聚集的健行路線為:英專路商圈、淡水河岸、公明街等。志工團隊透過本身的服務經驗去宣揚志願服務的理念,不僅志工本身有所收穫,更能藉此讓民眾瞭解志願服務的真諦,亦是一舉兩得!在宣導的過程中,有的遇到民眾不理睬或是誤會等,志工發揮自身的經驗及口才,再接再厲努力不懈,即使這位不認同,但下一位也許對志願服務有興趣,這當中也訓練志工的精神,及越挫越勇的毅力。而且本次活動很特別的,有兩個身心障礙的團體,由於騎鐵馬及健行的宣導方式對他們來說造成不便,他們很聰明的出動了機車隊,而且兩兩互載,在短時間內就邀集了不少民眾的簽署,這樣的精神也讓我們覺得佩服!北縣志工在預期的時間內紛紛完成本次的任務,都找了8位民眾簽署資料,這些人數加總起來大約有1千500個希望志工,算是締造不錯的成績!

 透過國際志工日的活動,不僅讓志工本身能參與,更讓他們有思考自己這一年度的志願服務工作是否有改進及進步的空間,也讓一般民眾對志願服務這樣的名詞不陌生!屬於志工日的日子在舞台上熱鬧的表演下,歡欣的落幕。相信北縣志工一年比一年更進步,一年比一年更有夢想,因為志願服務已經 深深影響志工們的生活,相信他們會朝著這份志業繼續努力而且樂此不疲……。

prev 第2屆瞬間即永恆‧讓愛無限延伸臺北縣志工服務攝影作品展開幕茶會 慶祝2007年國際志工日-臺北縣志工嘉年華活動next

:::
運用單位登入
計數器
今天: 1
昨天: 1212
本週: 1
本月: 1313
總計: 3486783348678334867833486783348678334867833486783
業務承辦人
業務承辦人
社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電 話:02-2960-3456
 轉 3636 洪沂瑩(志願服務綜合業務)
 轉 5642 張華珍(社綜類評鑑)
 轉 3857 陳嘉怡(志工保險、志願服務補助、教育訓練、榮譽卡)
 轉 3629 洪愷宏(志願服務獎勵、志願服務隊備案、紀錄冊)
傳真:8965-0420
地址:220新北市板橋區中山路一段161號2樓

新北市志願服務推廣中心
電話:02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真:02-2981-9055
地址:241新北市三重區溪尾街73號3樓