:::
prev 感恩!付出!活的精采 志 願服務經驗分享next
好好過生活快樂做自己

好好過生活快樂做自己 

 

照片說明:
Number of Pictures: 1 of 2

 

余美笑 台北縣汐止市北港國小的義工

一個人的態度,決定他的高度,

每個人活在世上都有自己的使命需要完成

我加入台北縣汐止市北港國小的義工服務隊,至今已有十二年了。由於這些年來的服務與學習,使我的生活越來越充實、快樂,也越來越肯定自己,並學到以一顆開放的心,接受各種不同的事物。

或許有人很好奇,為何我能一直堅守著志工的崗位?因為我覺得「服務」並不是一件苦差事,「服務」不但使自己生活的更充實、快樂,同時也能帶給別人快樂及良好的影響,肯定「施即是受」的人生觀,深感「奉獻是福分,不是負擔」。每個人都有東西可以給予,愛的愈多,回收也愈多。假如每個人都點燃蠟燭,這個世界就會更亮,大家也能看得更遠;如果每個人都播下愛的種子,再嚴寒的冬天,也可能變成一個繁花似錦的春日。常常,我們想的是別人,而不是自己,那麼就會聽到很多關切的聲音,很多愛的小手,會輕輕地拂過我們疲憊的心靈。

前幾天,我剛看完一本書《攀峰》——朱仲祥的真實生命故事(天下文化出版社),真的很令人感動。朱仲祥患肌肉萎縮症,是個身體重殘者,被醫生宣告活不過二十歲。然而他的心智確十分健康積極,他從不抱殘守缺,自我設限,並且很努力的爭取機會及自我實現。他從小在真光育幼院長大,成長歷程相當坎坷,但始終不願放棄自己,並相信自己會成為自己心裡想要成為的人,他為自己的生命創造了許多奇蹟及希望,雖然僅活到三十六歲,但卻為自己的人生,畫下了一個美麗的句點。

我分享這個故事,主要是想與大家互勉,像朱仲祥這般身體重殘的人,都這麼熱愛自己的生命,這麼努力認真過生活,何況是我們這般身體無恙四肢健全的人呢!一個人的態度,決定他的高度,每個人活在世上都有自己的使命需要完成,人生的路是一條單行道,只能走一回,每個明天都有可能是未來,也可能是結束,因此,各位好朋友,我們何不全力的來演奏,屬於自己的生命之歌呢﹖!

義工之路,一路走來,也要感謝與我同行的弟兄姐妹們,由於你們的激勵、支持及關懷,使我成長很多,進步很多,謝謝你們!但願大家都能把握當下,好好過生活,快樂做自己!

prev 感恩!付出!活的精采 志 願服務經驗分享next

:::
運用單位登入
計數器
今天: 1
昨天: 1212
本週: 1
本月: 1313
總計: 3486783348678334867833486783348678334867833486783
業務承辦人
業務承辦人
社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電 話:02-2960-3456
 轉 3636 洪沂瑩(志願服務綜合業務)
 轉 5642 張華珍(社綜類評鑑)
 轉 3857 陳嘉怡(志工保險、志願服務補助、教育訓練、榮譽卡)
 轉 3629 洪愷宏(志願服務獎勵、志願服務隊備案、紀錄冊)
傳真:8965-0420
地址:220新北市板橋區中山路一段161號2樓

新北市志願服務推廣中心
電話:02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真:02-2981-9055
地址:241新北市三重區溪尾街73號3樓