:::

中華民國台北效力志工團志工需求

開始時間2020-01-13
服務內容

※詳情請見官網: https://recruit.teva.org.tw/

災害重建專案-服務標的依實際狀況調整

常態活動

-災情蒐集機制:電視新聞/網路新聞/FB/IG/世界的角落,不管從哪裡獲得訊息,需要一個具有包打聽、間諜特質的你。
-SOP建置整合:我們在災害重建領域的效率和成效有口皆碑,需要能夠將我們的Know-How整理成系統並持續更新的你。
-訓練課程規劃:將我們的Know-How傳遞給更多的人,讓1能變成10,10能變成100,傳承經驗並發揚光大。
-認證機制規劃:我們矢志成為災害重建的指標團體,成為認證標準並輔導其他機構及志工成為專業具資格的救災團體及志工。

現場活動-服務時間依實際狀況調整

-緊急勘察及回報:災害的發生無法預期,需要隨時能夠出動的你,在災害發生的第一刻挺進災區了解並回報最新狀況。
-救災策略及合作單位擬定:依據災區實際狀況配合SOP研擬對策。
-需求調查、資源募集規劃及執行:依據災區實際狀況配合SOP選定需求調查及資源募集方法,實踐綠色救災理念。

扶幼專案-忠治部落

常態活動

-品格課程規劃:參考理論及個案,規劃屬於忠治部落兒童的品格教育課程。
-扶幼活動設計:擁有整合的能力,能串起整個活動,並於當天完美演出。
-活動美術設計:活動設計的好幫手,握有生動畫筆,能設計出活潑可愛的製作物。
-活動庶務行政:扶幼活動不可缺的大總管,擁有超強文書能力及一個細心的心。

現場活動(每月第一個週六)

-陪伴隊輔組:既是哥哥姊姊,也是小老師,跟隨課堂老師一起陪伴兒童 。
-伙食組:誠徵喜愛美食料理的夥伴,我們準備好大廚房讓你自由發揮,設計讓兒童均衡營養的午餐。
-攝影組:捕捉兒童與志工夥伴的一舉一動,替他們留下永恆的瞬間。
-機動組:眼觀四處,耳聽八方,隨機應變的你,哪裡都能見到你的蹤影。

跨界合作專案-福山部落

現場活動(每月第二個週六)

-攝影組1位:協助出隊活動照片紀錄。
-伙食組2位:由於山上購買餐點不便,歡迎對廚藝有興趣的夥伴報名為大家準備午餐。
-農務組10位:協助支援黃前校長各種農務工作。
 
需求人數不限
服務區域新北市
服務地點.常態活動-良好的專案需要好的設計與籌備,每2~3個月間舉行固定的專案實體聚會,時間、地點、討論主題由專案PM排定,一同優化專案效能。
.現場活動-根據專案主題與目標進行現場活動,由專案PM帶領,志工執行,共同完成目標。
指定性別不限
單位提供項目志工保險,開立服務證明
單位聯絡人羅盈純
電子郵件service@teva.org.tw
電話0925463818
:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3627 楊玉瑀(榮譽卡業務)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055