:::

性平7月~新聞局透過拍攝新北市具有國際觀、跨界發展,並在新興產業嶄露頭角的新時代女性,突顯新北市產業人才的豐沛與創新,呈現新北市為一座對女性包容、樂活、宜居、育兒與安全的性平友善城市。

<<新北城市外交前進瑞典  性平成就值得新北效法!>>

瑞典各機關執行性別主流化計畫,相當有成效,此外瑞典也非常重視女性就業權,以「育兒假」取代育嬰假,讓生育或收養小孩的父母可共享480天的育兒假,相當值得新北市政府學習效法。

<< CEO幫新聞局及新女力們 拍拍手>>

新聞局今年推出「新女力系列影片」,系列影片將拍攝30位在新創、科技、傳產轉型、心理、藝術、法律……等領域傑出的新北女性,透過影片主角的職場專業和生活體驗,展現新北市國際化的城市風貌,並鼓舞女性們發揮自己的可能性,強調新北市是一座支持女性在各自專業領域發光發熱的圓夢城市!讓我們一起為專業又勇於創新的新北女力們拍拍手!

 

請大家踴躍轉發! 

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3634 陳冠宇(榮譽卡業務)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055