:::

性平12月~ 性別友善廁所男女皆可使用,可避免不同性別親子、照顧及被照顧者,及少數性別的朋友選擇男/女廁時的尷尬。廁間各自獨立,隔板更密接至天花板,為市民打造隱私、潔淨、友善兼具的如廁環境!

<<~2019新北性別主流化實務研討會~國內外性平專家對話「友善與永續的城市治理」>>

新北市政府為將國際趨勢轉化為在地能量,於12月6日舉辦性別主流化實務研討會,行政院性平處長吳秀貞、各縣市性平承辦人皆共襄盛舉,侯友宜市長也帶領一級局處首長參加,與會的各縣市代表、民間團體皆表示收穫滿滿,盼新北持續領航,邁向更友善兼融與永續發展的國際城市!

<< CEO幫秘書處拍拍手>>

新北市市民廣場1樓東側公廁啟用十餘年,市府近期改建為性別友善廁所,男女皆可使用,內部環境潔淨明亮,更是公部門第一個在無障礙廁所提供照顧床的公廁,成為未來示範點,讓我們一起為用心規劃的秘書處拍拍手!

 

請大家踴躍轉發! 

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3627 楊玉瑀(榮譽卡業務)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055