:::

性平5月~根據行政院主計總處2017年統計,即使是雙薪家庭的職業婦女,每天平均做家事的時間都高達3.26小時,是男人1.13小時的3倍之多,其實母親最在乎的並不是兒女的禮物,而是送禮物的一份心,今年,給媽媽一個最不一樣的禮物!讓她好好休假吧!就是持之以恆的「全家一起做家事」!

 

<<CEO帶您過「性平好生活」~5月──愛媽媽最好的方式,就是全家一起做家事!>>

「母親節」提醒我們在這特別的日子裡重新去發現原來有一份「愛」包裹在日常生活的大小瑣事,然因它已經攪和在我們的生活裡,所以我們把這份愛是為「理所當然」,CEO要讓大家知道,最好的母親節禮物,就是持之以恆的「全家一起做家事」!讓媽媽有多點時間追求自己的夢想、自己的目標,做「媽媽」的同時也可以好好做「自己」。

<<新北防疫性別友善資源包~守護準媽媽及弱勢族群>>

為了因應疫情延燒,新北市社會局超前部署推出「性別友善資源包」,由於弱勢族群在防疫期間也可能承受更多的風險,像是在居家隔離或檢疫期間,家人長時間同處一室,加上失業等經濟壓力,家暴風險急遽飆升。受暴婦女若需要安全的居家檢疫處所、心理支持……等防疫期間的各項友善資源,都能在「性別友善資源包」中找到,新北防疫戰隊永遠與婦女和弱勢族群站在同一陣線!

 

請大家踴躍轉發! 

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family_detail/39813688

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3631 吳佳明
 轉 5642 張華珍
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055