:::

性平7月~韓國近日爆發N號房事件,有群組管理員用通訊軟體散播受害女性的性虐影片,引起輿論譁然,在網路科技發達時代,未成年少女已經成為不肖人士鎖定下手的高風險族群,而「數位性暴力」結合「兒少性剝削」已成為不分國界的新興犯罪態樣,在台灣的情形同樣也相當嚴重。CEO呼籲憂心忡忡的父母們與孩子討論網路安全、隱私保護、網路交友及打工詐騙等「數位常識」,讓孩子具備警覺心與敏感度,成功避開兒少性剝削的陷阱。

 

<<CEO帶您過「性平好生活」~7月─暑假來臨!強化數位常識,防止孩子落入「數位性別暴力」的陷阱!>>

N號房事件目前已知的受害者多達74人,其中未成年少女就有16位,最小的才年僅11歲,尚在讀小學!透過網路進行的兒少性剝削帶給被害人的傷害,都是最具私密性、持續性、無法平息且終身如影隨形的,CEO呼籲家長強化孩子們數位常識,防止落入「數位性別暴力」的陷阱!

<<新北市婦女服務中心鼓勵女性,每個領域都應有「妳」的位置!>>

繼女性室內配線裝修職訓專班後,新北市婦女服務中心再度推出類木工班,透過自己動手做「椅子」的過程,引導婆婆媽媽們翻轉性別刻板印象、找到自己的「位置」!因性別主流化的推動,近年政府在法案、政策、行政措施、會議決策……等面向,都十分重視不同性別的參與;然而,在許多深具影響力的領域上,性平CEO也希望能給女性更多共治共決的機會 (例如:5月頗具爭議的史上最「男」內閣名單),惟有每個領域,都讓女人有平等發展的位置,才能創造出多元共榮的平權社會!

請大家踴躍轉發! 

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family_detail/42405373

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎 (備案、紀錄冊)
 轉 3631 吳佳明 (保險、榮譽卡)
 轉 5642 張華珍 (獎勵)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055