:::

性平8月~父親節要到了,CEO呼籲爸爸們回家後別總是滑手機、看電視!放下手中的遙控器、拿起玩具;放下工作壓力、拾起單純的快樂,陪孩子再經歷一次無憂無慮的童年吧!為了讓新北爸爸們可以盡情陪孩子玩。爸爸們也可多利用新北育兒資訊網及「友善公托‧幸福新北」Facebook粉絲專頁查找育兒資源,學習如何當一個貼近孩子的好爸爸。

 

<<CEO帶您過「性平好生活」~8月-最好的父親節禮物,就是陪孩子再過一次快樂童年!>>

身為負責孵蛋的育兒暖爸,CEO特別想提醒大家:時代在變,現代家庭中,對於「父親」的需求與定位也已大幅的改變。體力普遍優於女性的爸爸們,最容易與活力無窮的孩子們建立起的關係,就是「玩伴」。陪孩子玩,不僅可快速地拉近親子關係、增進親密感,爸爸們也可以讓自己一直保有童心,永遠跟孩子站在一樣的高度看世界。

<<新北第一條女性故事旅遊路線──「菁桐女路」,邀您一起走進「煤女」的生命故事>>

平溪區菁桐地區早年煤礦業興盛,不少與煤礦「共生」的女性,一手推著煤車、一手挑起家庭經濟重擔。新北巿婦女服務中心歷經半年,深入訪查這些「煤女」故事,進而開發出新北巿第一條以記錄女性故事為主軸的旅遊導覽路線──「菁桐女路」。CEO邀請大家前往新北巿婦女服務中心官網(https://ntwsc.tw/trips)預約導覽,親自走訪「普通人中的傳奇女力」!

請大家踴躍轉發! 

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family_detail/43772731

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎 (備案、紀錄冊)
 轉 3631 吳佳明 (保險、榮譽卡)
 轉 5642 張華珍 (獎勵)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055