:::

性平11月~為鼓勵雇主實施優於法令規定的職場友善措施,新北市勞工局今年首次辦理「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫,本計畫明年將持續辦理,凡是合法登記的私立機構或企業,只要在新北市設有據點,辦理的友善措施有新北市的勞工受惠,就可以提出申請喔!

<<CEO帶您過「性平好生活」~11月──國際終止婦女受暴日,改變意識與態度是終止性別暴力的關鍵!>>

聯合國從1999年起就將11月25日訂為「國際終止婦女受暴日」,然而,世界各國,對女性施加的暴力仍十分普遍。性平CEO呼籲大家,唯有建構性別平等的社會,才能真正消弭對女性的暴力行為,因為,無論是性別暴力本身,或是暴力行為背後的意識型態,其實都源自於對女性的貶抑。

<<職場媽媽喘一下!勞工局獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施>>

諸多研究都顯示,持續創新增設友善措施、讓工作與生活得以平衡的企業,才能吸引並留任人才,也會大大提升員工的向心力及生產力,企業主與勞工雙贏,才是永續經營的重要關鍵!歡迎企業明年度來申請「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫,讓性別平等更能落實於職場文化中。

請大家踴躍轉發!

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family_detail/48199623

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3627 楊玉瑀 (榮譽卡)
 轉 3629 賴姿穎 (備案、社綜類紀錄冊)
 轉 3631 吳佳明 (保險)
 轉 5642 張華珍 (獎勵)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055