:::

性平8月~新北市政府社會局與臺中市政府社會局於85日共同舉辦「性平雙城論壇~希朵與企鵝的邂逅」記者會,由於性別平等的議題是需要不斷深耕普及、持續發展,業務的推動亦須不斷地創新,希望透過彼此互相分享及交流,精進性別平等的創新措施,得以更有效地將政策落實於生活中各個面向,共創性別友善環境。

<<七夕,希朵與企鵝的邂逅…性平雙城論壇,臺中與新北「鵲橋相會」!>>

新北市政府社會局張錦麗局長也親自分享獲得107年行政院金馨獎性平創新獎的「推動性平的武林秘笈」,雙溪區藍瑞珉區長更全程參與、妙語如珠分享「雙溪區公所推動性平經驗談」,與會的臺中市政府各局處及各區公所性別聯絡人紛紛表示收穫滿滿,期待明年再與新北「鵲橋相會」!

<< CEO幫客家事務局拍拍手>>

新北市客家文化園區在84日舉辦「親子童樂會」,新北市客家局特別企劃了具有客家特色的醬缸藝術-脆筍DIY體驗,爸爸報名可享半價!讓男性也可以體驗為家人做菜的樂趣,並鼓勵爸爸帶孩子一起參加、增加親子互動,陪伴孩子不再專屬於媽咪!

 

 

請大家踴躍轉發!

更多性平電子報,請上新北市社會局性別主流化專區:https://ge.sw.ntpc.gov.tw/ge/ge/family

:::
運用單位登入
業務承辦人

社會局社區發展與婦女福利科
承辦人
電話02-2960-3456
 轉 3629 賴姿穎
 轉 3634 陳冠宇(榮譽卡業務)
傳真8965-0420

新北市志願服務推廣中心
電話02-2981-9090
 主  任:蘇玫瑾
 社工組長:李柔儀
傳真 02-2981-9055